EN
 / Главная / Все новости / Российский учитель организовала клуб «Катюша» для вьетнамских школьников

Российский учитель организовала клуб «Катюша» для вьетнамских школьников

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2023


Познакомиться с русской культурой, с традициями народов, населяющих Россию, и с отечественной историей могут вьетнамские школьники в клубе «Катюша», сообщает телеграм-канал проекта «Российский учитель за рубежом». Его организовала Екатерина Козулина, которая работает в спецшколе Тхайнгуен.

По словам педагога, которая является участником проекта, занятия в клубе выходного дня предоставили детям дополнительную возможность попрактиковаться в разговорной речи. Они попробовали себя в роли экскурсоводов в Музее вьетнамских этнических культур, научились печь блины и готовить сибирские пельмени. Обязательное условие клуба «Катюша» — общение только на русском языке, отметила педагог.

Как сообщал «Русский мир», во Вьетнаме готовятся к проведению международной конференции, посвящённой современным методикам обучения русского языка как иностранного. В канун конференции, которая откроется тридцатого ноября, для вьетнамских школьников проведут Международную олимпиаду по русскому языку.

В текущем учебном году в вузах России обучаются свыше трёх тысяч вьетнамцев. Активно развивается сотрудничество двух стран в научной сфере.

Метки:
Российский учитель за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).