EN
 / Главная / Все новости / Центр открытого образования на русском языке начал работу в ЦАР

Центр открытого образования на русском языке начал работу в ЦАР

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2023


Центр открытого образования на русском языке начал работать в Центральноафриканской республике (ЦАР). Его деятельность организовали Российский университет дружбы народов (РУДН) имени Патриса Лумумбы и Липецкий государственный педагогический университет имени Семёнова-Тян-Шанского, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Минпросвещения РФ

Ведущие специалисты отечественных вузов проводят занятия на базе Университета Банги. В центр приглашают не только студентов, но и всех, кто хочет знать русский язык и познакомиться с богатствами русской культуры.

Занятия организованы в интенсивном режиме, там используют самые эффективные методики, рассчитанные на обучение иностранцев вне русской языковой среды.

Слушателей также будут знакомить с историей, культурой и традициями России. В Центре будут работать киноклубы, творческие мастерские. Кроме того, преподавателей русского языка как иностранного пригласят на курсы повышения квалификации.

Как сообщал «Русский мир», возникновение центра позволит говорить о полномасштабном возвращении русского языка в африканскую страну. Отмечается, что в шестидесятые и семидесятые годы прошлого века язык Пушкина изучали не только в столице, но и по всей ЦАР. В настоящее время в стране существует большой интерес к восстановлению преподавания русского языка.
Метки:
Африка, образование, сотрудничество, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева