EN
 / Главная / Все новости / В столице ЦАР откроют центр изучения русского языка

В столице ЦАР откроют центр изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2023


Российские преподаватели приступают к обучению студентов Центральноафриканской республики (ЦАР), обсуждается вопрос открытия центра изучения русского языка. Накануне в столицу страны прибыла делегация Российского университета дружбы народов имени Лумумбы, сообщает телеграм-канал «Залечь на дно в Банги»

Представители российского вуза и диппредставительства России в ЦАР встретились с руководителем кафедры живых языков Университета Банги профессором Ж. К. Азумайе и главой Высшей национальной школы профессором Б. Янджи. 

В  ходе встречи обсуждался проект создания центра изучения русского языка в Университете Банги. Педагоги из РУДН приступят к обучению студентов вуза в столице ЦАР с девятнадцатого октября. 

Возникновение центра позволит говорить о полномасштабном возвращении русского языка в африканскую страну. Отмечается, что в шестидесятые и семидесятые годы прошлого века язык Пушкина изучали не только в столице, но и по всей ЦАР. В настоящее время в стране существует большой интерес к восстановлению преподавания русского языка.
Метки:
Африка, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева