EN

Сборная России выиграла медальный зачёт Игр БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2023


Сборная России стала победителем медального зачета Игр БРИКС, сообщает РИА «Новости».  Они завершились накануне, 22 октября. Турнир принимала ЮАР. В активе отечественной сборной пятьдесят девять медалей. Тридцать пять раз российские атлеты поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почёта, двенадцать раз становились вторыми, ещё двенадцать раз замыкали тройку лидеров.

На втором месте командного зачёта оказались китайские спортсмены. На их счету пятьдесят пять наград. Третью позицию заняли хозяева турнира (51), далее — спортсмены из Индии (27).

Напомним, соревнования были уже пятыми по счёту. В Дурбане собрались почти полтысячи атлетов в возрасте от 19 до 21 года. Они представляли все государства, входящие в объединение, — Россию, Китай, Индию, Бразилию и ЮАР.

Турнир включал в себя состязания по шести видам спорта. В их числе теннис и настольный теннис, плавание, бадминтон, пляжный волейбол, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В отечественную команду входили тридцать четыре атлета.

Как сообщал «Русский мир», следующие Игры БРИКС пройдут с 20 по 23 июня 2024 года в Казани, участники из стран объединения будут состязаться в двадцати пяти видах спорта. Соревнования будут иметь международный статус, к ним могут присоединиться национальные команды из разных государств.
Метки:
Игры БРИКС, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.