EN
 / Главная / Все новости / Сборная России выиграла медальный зачёт Игр БРИКС

Сборная России выиграла медальный зачёт Игр БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2023


Сборная России стала победителем медального зачета Игр БРИКС, сообщает РИА «Новости».  Они завершились накануне, 22 октября. Турнир принимала ЮАР. В активе отечественной сборной пятьдесят девять медалей. Тридцать пять раз российские атлеты поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почёта, двенадцать раз становились вторыми, ещё двенадцать раз замыкали тройку лидеров.

На втором месте командного зачёта оказались китайские спортсмены. На их счету пятьдесят пять наград. Третью позицию заняли хозяева турнира (51), далее — спортсмены из Индии (27).

Напомним, соревнования были уже пятыми по счёту. В Дурбане собрались почти полтысячи атлетов в возрасте от 19 до 21 года. Они представляли все государства, входящие в объединение, — Россию, Китай, Индию, Бразилию и ЮАР.

Турнир включал в себя состязания по шести видам спорта. В их числе теннис и настольный теннис, плавание, бадминтон, пляжный волейбол, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В отечественную команду входили тридцать четыре атлета.

Как сообщал «Русский мир», следующие Игры БРИКС пройдут с 20 по 23 июня 2024 года в Казани, участники из стран объединения будут состязаться в двадцати пяти видах спорта. Соревнования будут иметь международный статус, к ним могут присоединиться национальные команды из разных государств.
Метки:
Игры БРИКС, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Объединяя молодых журналистов, фотографов, блогеров, документалистов и аниматоров, Международный медиафорум «Диалог культур» выводит их лучшие работы на уровень высокого искусства, которому совершенно не мешают географические, языковые и религиозные различия.
Русский язык как любая живая система подвержен изменениям, влиянию внешних факторов и объективных социотехнологических процессов. Эта мысль в разных контекстах звучала на многих секциях прошедшего в Москве IV Костомаровского форума.