EN

Российские шахматисты заняли весь пьедестал чемпионата мира по рапиду

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2024



Россияне заняли весь пьедестал по итогам чемпионата мира по быстрым шахматам (рапиду) в Нью-Йорке. Победил в турнире гроссмейстер Володар Мурзин, вторым стал Александр Грищук, третьим — Ян Непомнящий, сообщает РИА «Новости Спорт».

По итогам представительного турнира Володар Мурзин набрал 10 очков из 13 возможных, двое другие россиян, завоевавших места в тройке лидеров, набрали по 9,5 балла. В женском рапиде проявила себя Екатерина Ланго, представительница России стала обладательницей бронзой награды.

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Володару Мурзину, подчеркнув, что достижение российских шахматистов на чемпионате мира по рапиду доказал высокий авторитет отечественной школы шахмат.

В поздравлении президент отметил, что российский гроссмейстер блестяще справился с поставленной задачей, соперничая с авторитетными мастерами, и проявил «мастерство, выдержку, отличную подготовку».

Российский лидер пожелал Мурзину дальнейших успехов на шахматном поприще. Он назвал отрадным то, что все три призовых места чемпионата мира заняли российские шахматисты.
Метки:
российские спортсмены, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.