EN
 / Главная / Все новости / Игры стран БРИКС стартовали в ЮАР

Игры стран БРИКС стартовали в ЮАР

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2023


Российские спортсмены вступят в борьбу за медали на Играх стран БРИКС, сообщает ТАСС. Турнир открывается в среду, 18 октября. Он стал уже пятым по счёту. В этом году его принимает ЮАР.

В Дурбане собрались почти полтысячи атлетов в возрасте от 19 до 21 года. Они представляют все государства, входящие в объединение, — Россию, Китай, Индию, Бразилию и ЮАР.

Запланированы состязания по шести видам спорта. В их числе теннис и настольный теннис, плавание, бадминтон, пляжный волейбол, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В отечественную команду входят тридцать четыре атлета. Среди них Евгения Чикунова, которой принадлежит мировой рекорд по плаванию, победитель чемпионата России по плаванию Алексей Ткачёв и другие именитые спортсмены.

По мнению заместителя главы Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, турнир является важным событием не только для мира спорта. Он углубляет контакты между странами, даёт возможность познавать культуру разных народов.

Министр спорта РФ Олег Матыцин назвал страны БРИКС надёжным союзником в развитии спортивного сотрудничества. Он заверил, что Россия готова делиться опытом организации масштабных спортивных турниров.

Как сообщал «Русский мир», следующие Игры БРИКС пройдут с 20 по 23 июня 2024 года в Казани, участники из стран объединения будут состязаться в двадцати пяти видах спорта. Соревнования будут иметь международный статус, к ним могут присоединиться национальные команды из разных государств.

В прошлом году состязания прошли в онлайн-режиме, спортсмены из пяти государств, входящих в БРИКС, соревновались в брейк-дансе, шахматах и ушу. Инициатива о создании Игр БРИКС в России поступила весной 2022 года после отстранения отечественных спортсменов от многих международных стартов по политическим мотивам.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отмечал, что Россия сумеет избежать изоляции в области мирового спорта благодаря соревнованиям, организованным с участием атлетов из стран ШОС, БРИКС, СНГ.
Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.