EN
 / Главная / Все новости / Итальянская ассоциация «Друзья великой России» вручит Пушкинскую премию и проведёт бал

Итальянская ассоциация «Друзья великой России» вручит Пушкинскую премию и проведёт бал

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2023


Итальянская культурная ассоциация «Друзья великой России» даже в сложные времена не прерывает диалог с Россией, продвигая русскую культуру на международном уровне вопреки попыткам её отмены во многих странах Запада. В ноябре ассоциация планирует провести церемонию вручения Пушкинской премии, а в январе — традиционный русский бал, сообщает «Российская газета»

Бал состоялся в центре Рима и в начале текущего года, несмотря на давление на организаторов. Слово «русский» в названии бала пришлось заменить на «исторический», но мероприятие сохранило своё русское направление и прошло под музыку Сергея Рахманинова. Бал запланирован и в новом году, он пройдёт тринадцатого января в римском дворце «Бранкаччо». 

Другим культурным мостиком между двумя странами стал майский показ российского фильма «Быть», который вызвал большой интерес и собрал полный зал. 

Генеральный секретарь объединения Юлия Базарова, живущая в Италии, отметила, что антироссийская атмосфера в стране несколько утихла. 

Одним из центральных мероприятий текущего года в культурном календаре ассоциации станет Международная Пушкинская премия, которую вручат в Москве в начале ноября. Юлия Базарова отметила, что в ассоциации хотели бы, чтобы в других странах Европы следовали их примеру и наводили культурные мосты с Россией.
Метки:
русская культура, премия

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.