EN
 / Главная / Все новости / Русская культура — одна из богатейших в мире, уверен Ханс-Йоахим Фрай

Русская культура — одна из богатейших в мире, уверен Ханс-Йоахим Фрай

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2023


Никакие кризисы на международной арене не заставили мир отказаться от шедевров русской культуры, уверен режиссёр Ханс-Йоахим Фрай, художественный руководитель фестиваля «Чайковский. Перезагрузка». Он стартовал в Санкт-Петербурге, сообщает Peterburg News

По его словам, в его родной Германии об этом знают все. Фрай назвал русскую культуру одной из самых сильных в мире. Он считает Россию одним из четырёх центров музыкальной культуры. Помимо России, в это число входит Италия со своим богатейшим оперным наследием, Ещё два места занимают Германия и Франция. Британская культура не играет настолько важной роли, полагает художественный руководитель образовательного фонда «Талант и успех», который сам давно живёт в России. Как сообщал «Русский мир», весной он был удостоен ордена Дружбы.

Эти четыре центра и составляют базу музыкальной культуры на протяжении длительного периода, считает Ханс-Йоахим Фрай. Русская культура — одна из богатейших, возможно, самая богатая. Фрай назвал огромной честью возможность работать в России, и его друзья из европейских стран думают так же. Не стоит обращать внимания на тех, кто занимается политической дискредитацией, посоветовал режиссёр.

Он напомнил о том, что в блокадном Ленинграде городской оркестр не прекращал исполнять музыку Баха и Бетховена. Немецкий оркестр в конце Второй мировой войны играл музыку русских композиторов.

Язык культуры не имеет границ, и так должно оставаться всегда, подытожил режиссёр.

Фестиваль «Чайковский. Перезагрузка» проходит в седьмой раз. Его посвятили 130-летию годовщины памяти великого композитора и 320-летнему юбилею Санкт-Петербурга.

Среди участников аргентинский пианист Мигель Шебба, немецкий виолончелист Маттиас Моосдорф. В фестивальную программу входят концерты, образовательные мероприятия, выставка и художественный конкурс.

Метки:
российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева