EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии россиянина оштрафовали на 400 евро за георгиевскую ленту в машине

В Эстонии россиянина оштрафовали на 400 евро за георгиевскую ленту в машине

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2023


Крупный штраф в размере четырёхсот евро должен выплатить россиянин за то, что прикрепил к автомобилю георгиевскую ленту, являющуюся символом победы над нацизмом. Такой штраф выписали водителю эстонские пограничники при въезде автомобиля из России, сообщает РИА «Новости».

О наказании за ленточку сообщили местные СМИ. Штраф получил российский гражданин, въезжавший в республику через пропускной пункт в Нарве. Российский символ победы запрещён в Эстонии на основании закона, принятого парламентом республики весной 2022 года. Штраф за нарушение запрета может достигать тысячи двухсот евро.

Впрочем, в современной Эстонии можно получить наказание даже за объявление своей национальности. В сентябре жителя страны оштрафовали на пятьсот евро за наклейку «Я русский» на автомобиле и организацию флешмоба, в рамках которого подобные надписи размещались на машинах всех желающих.

На протяжении нескольких дней эстонская полиция искала повод для наказания людей, которые публично объявляли свою национальность с помощью наклеек. В Эстонии увидели в акции попытку расколоть общество.

Метки:
дискриминация, георгиевская лента

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева