EN
 / Главная / Все новости / В Сирии открылись бесплатные курсы русского языка для сирот и детей соотечественников

В Сирии открылись бесплатные курсы русского языка для сирот и детей соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2023


В Сирии открылись бесплатные курсы русского языка для детей-сирот и детей соотечественников, организатором выступила председатель ассоциации «Дружба» в городе Хама Ирина Хералла. Занятия проводятся еженедельно в Детском доме Нур и Гуда, сообщает телеграм-канал Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Сирии

Русский язык пользуется большой популярностью в Сирии, сегодня в стране его изучают  свыше тридцати восьми тысяч школьников и порядка восьмисот студентов сирийских вузов. Такие цифры привела педагог кафедры русского языка Дамасского университета Светлана Родыгина.

Помимо учебной деятельности, преподаватель является членом комиссии по разработке учебников русского языка для школ при Министерстве просвещения Сирии. Она отметила, что в последние годы была проделана огромная работа по организации обучения русскому языку в Сирии — при поддержке России в республику доставляются учебники, разрабатываются программы, русские классы получают новое оборудование.

Метки:
курсы русского языка, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.