EN
 / Главная / Все новости / В Сирии открылись бесплатные курсы русского языка для сирот и детей соотечественников

В Сирии открылись бесплатные курсы русского языка для сирот и детей соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2023


В Сирии открылись бесплатные курсы русского языка для детей-сирот и детей соотечественников, организатором выступила председатель ассоциации «Дружба» в городе Хама Ирина Хералла. Занятия проводятся еженедельно в Детском доме Нур и Гуда, сообщает телеграм-канал Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Сирии

Русский язык пользуется большой популярностью в Сирии, сегодня в стране его изучают  свыше тридцати восьми тысяч школьников и порядка восьмисот студентов сирийских вузов. Такие цифры привела педагог кафедры русского языка Дамасского университета Светлана Родыгина.

Помимо учебной деятельности, преподаватель является членом комиссии по разработке учебников русского языка для школ при Министерстве просвещения Сирии. Она отметила, что в последние годы была проделана огромная работа по организации обучения русскому языку в Сирии — при поддержке России в республику доставляются учебники, разрабатываются программы, русские классы получают новое оборудование.

Метки:
курсы русского языка, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.