EN
 / Главная / Все новости / Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков посетил Русский центр в Оше

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков посетил Русский центр в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
16.10.2023

13 октября в рамках III Форума ректоров университетов Кыргызстана и России, который прошёл на базе Ошского государственного университета, Русский центр при филиале Российского государственного социального университета в г. Ош посетил министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.

Являясь членом Попечительского совета фонда «Русский мир», Валерий Николаевич проявил особый интерес к работе Русского центра, направлениям деятельности, формату проводимых мероприятий. Он ознакомился с библиотечным фондом центра, поблагодарил фонд «Русский мир» за систематическое пополнение новой литературой.

В этот же день вечером при поддержке руководителя Русского центра при филиале РГСУ в г. Ош Занфиры Мискичековой состоялась встреча российских учителей, работающих в рамках международного гуманитарного проекта Министерства просвещения «Российский учитель за рубежом», с начальником управления внешних связей Министерства просвещения России Еленой Аверковой и заместителем министра просвещения РФ Денисом Грибовым. На встрече обсуждались самые разные вопросы и проблемы: отношение к учителям в школах, обеспеченность учебниками и техническими средствами обучения, привлечение учащихся школ к российским конкурсам, олимпиадам и другим мероприятиям. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.