EN

Большой осенний кадетский бал состоится в Музее Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2023


Большой осенний кадетский бал состоится в субботу, 14 октября. Более сотни учащихся кадетских школ и корпусов столицы, а также студентов московских вузов соберутся на площадке московского Музея Победы. 

Бал в этом году посвящён юбилею суворовских и нахимовских училищ. Первые военные и военно-морские училища появились 80 лет назад. 

По словам организаторов, в традиции российской армии офицерский бал существовал всегда. Не отказываются от него и на современном периоде. Суворовцы и нахимовцы обязательно учатся танцевать. 

Интересные и эффектные танцы можно будет увидеть в Зале полководцев. Молодые люди исполнят кадриль, польку, вальс, полонез, другие исторические бальные танцы. На балу выступят известные творческие коллективы столицы. 

Как сообщал «Русский мир», Международный благотворительный кадетский бал состоялся в конце 2022 года. В Москве собрались 100 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет. Они представляли учебные заведения из большинства российских регионов, а также из Белоруссии. Среди них воспитанники кадетских ведомственных и образовательных учреждений, школ с кадетскими классами, дети-сироты, члены молодёжных спортивно-патриотических клубов из 74 регионов страны.
Метки:
кадеты, бал

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.