EN
 / Главная / Все новости / Международный благотворительный кадетский бал состоялся в Москве

Международный благотворительный кадетский бал состоялся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2022


Символом юности, дружбы и любви к Отечеству назвали организаторы Международный благотворительный кадетский бал. Он состоялся накануне, 13 декабря, сообщает ТАСС. В Москве собрались 100 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет. Они представляли учебные заведения из большинства российских регионов, а также из Белоруссии.

Своё обращение к участникам передал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он напомнил, что кадетское движение зародилось в нашей стране почти три века назад. Многие кадеты вписали своё имя в историю страны золотыми буквами. Министр уверен, что кадетские балы содействуют укреплению связи времён, они направлены на преемственность поколений. Сергей Лавров выразил уверенность, что бал станет незабываемым событием и будет содействовать развитию гуманитарного сотрудничества.

В ходе бала награды получили победители в четырёх конкурсных номинациях. Лучшей презентацией среди зарубежных делегаций признали работу белорусского Полоцкого кадетского училища. Среди российских участников победителем стала команда из Улан-Удэ. Принцем и принцессой бала назвали Илью Гайворонского из луганского Краснодона и Софию Дрюпину из Архангельска. 

Напомним, подростки в возрасте от 14 до 18 лет представляли больше четырёхсот учебных заведений страны. Среди них воспитанники кадетских ведомственных и образовательных учреждений, школ с кадетскими классами, дети-сироты, члены молодёжных спортивно-патриотических клубов из 74 регионов страны.

 Руководитель проекта Юлия Кирпичникова отметила, что в этом году среди участников были представители новых российских регионов. По её словам, в первый раз дети из народных республик Донбасса побывали на масштабном мероприятии три года назад. Среди тех, кто побывал на балу в первый раз, — кадеты из дальневосточных учебных заведений.

Как сообщал «Русский мир», патриотический проект ориентирован на будущее. Очень важно, чтобы, став взрослыми, дети могли находить общий язык, умели понимать друг друга. Юлия Кирпичникова назвала бал площадкой, где развивается дружба между молодёжью, в основе которой общность интересов и увлечений, взаимное уважение, взаимопонимание и взаимопомощь. Именно дружба является основой мира.

Детям бал даёт редкую возможность встретиться с выдающимися согражданами, которые посещают мероприятие в качестве почётных гостей.
Метки:
кадеты, благотворительность, бал

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.