EN
 / Главная / Все новости / Коллекцию русской классики передали Национальной библиотеке Узбекистана

Коллекцию русской классики передали Национальной библиотеке Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2023


Российский Международный фонд духовного единства народов передал Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои серию уникальных изданий «Русские писатели-классики и православие» в двенадцати томах, сообщает Sputnik

В серию вошли сборники произведений за несколько веков русской литературы, от Михаила Ломоносова до Николая Рубцова и Василия Шукшина. Классика золотого века русской литературы представлена томами с сочинениями Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и других авторов. 

Серия выпускается Международным Фондом духовного единства народов на протяжении двадцати лет. Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий выразил надежду на то, что уникальная серия привлечёт внимание и интерес не только тех, кто профессионально связан с литературой, но также широкого круга читателей. 

Ранее в текущем году серии книг «Русские писатели-классики и православие» были переданы заведениям культуры Армении и Таджикистана.
Метки:
русская литература, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева