EN

YouTube заблокировал канал американского журналиста, поддерживавшего Россию

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2023


Администрация американского видеохостинга YouTube заблокировала доступ к каналу журналиста из США Джексона Хинкла, сообщает «Lenta.ru». Автор канала не раз выступал в поддержку действий России.

Как признался сам журналист, аккаунт восстановить нельзя. По его словам, его обвинили в том, что он публикует «дезинформацию об Украине». Количество подписчиков канала The Dive with Jackson Hinkle («Погружение с Джексоном Хинклом») достигало трёхсот тысяч человек.

Джексон Хинкл в своём блоге предлагал комментарии к важным событиям в международной жизни. Он не раз выступал с критикой киевского режима и положительно отзывался о России.

В частности, он обвинял президента Украины Владимира Зеленского в том, что тот не бережёт жизни граждан страны. А Президент РФ Владимир Путин, по мнению журналиста, сделал всё от него зависящее, чтобы не допустить эскалации. Журналист также заверял, что конфликт завершится на условиях Москвы.

Джексон Хинкл также рассказывал о жизни в России, публиковал видеоролики из своих поездок по стране.

Как сообщал «Русский мир», более семидесяти аккаунтов российских СМИ, общественных деятелей и политиков по-прежнему ограничены в доступе на видеохостинге YouTube. Кроме того, администрация американского видеосервиса наложила ещё около трёх десятков других ограничений. Роскомнадзор продолжает фиксировать многочисленные факты цензуры, которые направлены против отечественных источников.
Метки:
интернет, цензура

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.