EN
 / Главная / Все новости / YouTube заблокировал канал американского журналиста, поддерживавшего Россию

YouTube заблокировал канал американского журналиста, поддерживавшего Россию

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2023


Администрация американского видеохостинга YouTube заблокировала доступ к каналу журналиста из США Джексона Хинкла, сообщает «Lenta.ru». Автор канала не раз выступал в поддержку действий России.

Как признался сам журналист, аккаунт восстановить нельзя. По его словам, его обвинили в том, что он публикует «дезинформацию об Украине». Количество подписчиков канала The Dive with Jackson Hinkle («Погружение с Джексоном Хинклом») достигало трёхсот тысяч человек.

Джексон Хинкл в своём блоге предлагал комментарии к важным событиям в международной жизни. Он не раз выступал с критикой киевского режима и положительно отзывался о России.

В частности, он обвинял президента Украины Владимира Зеленского в том, что тот не бережёт жизни граждан страны. А Президент РФ Владимир Путин, по мнению журналиста, сделал всё от него зависящее, чтобы не допустить эскалации. Журналист также заверял, что конфликт завершится на условиях Москвы.

Джексон Хинкл также рассказывал о жизни в России, публиковал видеоролики из своих поездок по стране.

Как сообщал «Русский мир», более семидесяти аккаунтов российских СМИ, общественных деятелей и политиков по-прежнему ограничены в доступе на видеохостинге YouTube. Кроме того, администрация американского видеосервиса наложила ещё около трёх десятков других ограничений. Роскомнадзор продолжает фиксировать многочисленные факты цензуры, которые направлены против отечественных источников.
Метки:
интернет, цензура

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.