EN
 / Главная / Все новости / Youtube продолжает ограничивать доступ к аккаунтам российских СМИ

Youtube продолжает ограничивать доступ к аккаунтам российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2023


Более семидесяти аккаунтов российских СМИ, общественных деятелей и политиков по-прежнему ограничены в доступе на видеохостинге YouTube, сообщает ТАСС. Кроме того, администрация американского видеосервиса наложила ещё около трёх десятков других ограничений. По словам Евгения Зайцева, возглавляющего управление контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора, ведомство продолжает фиксировать многочисленные факты цензуры, которые направлены против отечественных источников.

Как сообщал «Русский мир», год назад администрация видеохостинга YouTube запретила доступ к аккаунтам Совета Федерации РФ. Решение о блокировке объяснили антироссийскими санкциями — якобы интернет-гигант соблюдает законы об ограничениях и правила торговли.

Роскомнадзор назвал действия заокеанской компании «беспрецедентным актом цензуры и грубой попыткой ограничения информационной работы государственного органа РФ». Ведомство потребовало восстановить доступ к аккаунтам Совета Федерации. Ранее в Роскомнадзоре отмечали, что американские ИТ-компании действуют против нашей страны в информационной войне, которую развязал Запад против России.

До этого YouTube заблокировал доступ к каналу «Дума ТВ». В нижней палате российского парламента отметили, что давно были готовы к этому, поэтому активно развивали работу на других интернет-площадках. Парламентарии отмечают, что количество подписчиков на канале «Дума ТВ» приближалось к полутора миллионам, а общее число просмотров перевалило за сто миллионов.
Метки:
интернет, цензура

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.