EN
 / Главная / Все новости / Всемирный день музыки отметили в Пече концертом

Всемирный день музыки отметили в Пече концертом

Русский центр в Пече
04.10.2023

Всемирный день музыки — это праздник, который отмечается ежегодно 1 октября. Он был учреждён в 1975 году Международным советом по музыке (IMC) при ЮНЕСКО и стал символом единства музыкантов со всего мира.

Решение о проведении Всемирного дня музыки было принято более 40 лет назад, но его значение не уменьшается со временем. Музыка является неотъемлемой частью нашей жизни и способна объединять людей из разных стран и культур.

В этот день любители музыки и профессионалы собираются вместе, чтобы отметить важность музыки в жизни человека. Это время для того, чтобы насладиться музыкой, выразить свою любовь к ней и поделиться ею с другими.

В этом году Русский центр Печского университета, Русско-венгерское общество Печа и Дом гражданских обществ уже в третий раз организовали концерт в честь Всемирного дня музыки. Концерт состоялся 29 сентября в Доме гражданских обществ.

На концерте были исполнены произведения известных композиторов из разных стран, в том числе Шопена, Шуберта в исполнении пианиста Габора Фукса. Также прозвучали песни на английском и русском языках в исполнении учителей музыки и певцов Печа. Представитель Хорватской общины Антал Визин, например, исполнил на аккордеоне македонские, хорватские, боснийские песни, а также сыграл русскую песню «Ой, рябина кудрявая». Певица Галина Проничева исполнила песню «Зорька алая», а также песню «Фиалка» на музыку Бориса Якшова. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева