EN
 / Главная / Все новости / Николай Малинов: Многие жители Болгарии сопротивляются антироссийскому курсу властей

Николай Малинов: Многие жители Болгарии сопротивляются антироссийскому курсу властей

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2023


Множество жителей Болгарии выступают в поддержку России, они пытаются бороться с антироссийским курсом, которого придерживается официальная София в угоду Западу. Об этом заявил глава Международного движения русофилов и болгарского Национального движения «Русофилы» Николай Малинов в эфире программы «Большая игра» на Первом канале

По его словам, Запад наносит удар против православной церкви в Болгарии. «Многие не понимают, насколько это важно, многие не ставят Бога в свои расчёты, — отметил глава движения русофилов. — Но мы, православные славяне в Болгарии, ставим. Они пытаются изымать российскую собственность. Либерализм зашёл в свою последнюю стадию — фашизм».

Другим антироссийским шагом болгарских властей стал запрет на въезд в страну автомобилей с российскими номерами. «Это значит, что русский гражданин имеет коллективную ответственность за поведение русского государства, — заявил глава движения. — Общество ломается через колено».

Николай Малинов коснулся вопроса поставок вооружения Украине властями Болгарии. Он выразил сомнение в правдоподобности заявления Софии о том, что С-300, которые планируется передать киевскому режиму, являются негодными.

«Конечно, общество сопротивляется всеми способами, которыми может, — отметил глава движения русофилов. — Мы постоянно выходим на улицу, делаем многотысячные мероприятия в десятках городах, глаголем правду».

Однако, отметил он, Запад обладает глобальными СМИ, экономической мощью и так далее, а «наши площадки только развиваются, но на нашей стороне правда, и в итоге мы всё равно победим».

Метки:
Николай Малинов, русофилы

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева