EN
 / Главная / Все новости / Участники акции в Берлине протестуют против поддержки Украины

Участники акции в Берлине протестуют против поддержки Украины

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2023


Отказаться от поставок вооружения киевскому режиму требуют участники митинга, который проходит в Берлине, сообщает РИА «Новости». Он проводится во вторник, 3 октября. Акцию приурочили ко Дню германского единства. Она объединила несколько тысяч человек, которые придерживаются правых взглядов.

По словам организаторов, участники также призывают правительство Германии уйти в отставку, провести перевыборы и ввести народное голосование в ходе обсуждения жизненно важных решений.

Многие выступающие протестовали против участия Берлина в военной поддержке Украины. Также со сцены звучали призывы к выходу ФРГ из НАТО и освобождению основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Митинг проходил у кафедрального собора, там же состоялся концерт. Затем протестующие пройдут колонной по улицам города. Многие из них принесли не только флаги Германии, но и российские триколоры, а также лозунги с требованиями вернуться к дружеским отношениям с РФ.

Как сообщал «Русский мир», жители Нидерландов также выступают против поставок вооружения на Украине. Акция протеста состоялась в Амстердаме. Участники собрались на центральной городской площади, они держали в руках лозунги «Мир с Россией», «Нет НАТО — нет войны», «Прекратите отправлять Украине оружие!». Затем они прошли по улицам Амстердама до Центрального вокзала.
Метки:
акция протеста

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?