EN
 / Главная / Все новости / Мира с Россией потребовали участники акции в Амстердаме

Мира с Россией потребовали участники акции в Амстердаме

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2023


Жители Нидерландов выступают против поставок вооружения киевскому режиму, сообщает РИА «Новости». Акция протеста состоялась накануне, 24 сентября, в Амстердаме.

По словам Натальи Воронцовой, которая является одним из организаторов, количество участников таких акций постоянно растёт. Она отметила, что идея проводить подобные митинги исходила от местных жителей. Голландское общество всё больше недовольно позицией властей по поводу конфликта на Украине, тем более что это сказывается на различных сторонах жизни.

Участники собрались на центральной городской площади, они держали в руках лозунги «Мир с Россией», «Нет НАТО — нет войны», «Прекратите отправлять Украине оружие!». Затем они прошли по улицам Амстердама до Центрального вокзала.

Одна из участников демонстрации, голландка Ирене, пришла на митинг с флагом России в форме сердца. Она рассказала, что пятый раз выходит на демонстрацию. К сожалению, отметила она, люди в Европе видят ситуацию вокруг Украины только с одной стороны, они считают Россию врагом, что неправильно.

Помощь, которую Запад оказывает Киеву, снабжая его оружием, приводит только к эскалации напряжённости, уверена женщина. По её словам, есть один выход, и он заключается в переговорах.
Метки:
акция протеста

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева