EN
 / Главная / Все новости / Власти Полтавы лишили захоронения советских воинов охранного статуса

Власти Полтавы лишили захоронения советских воинов охранного статуса

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2023


Власти украинской Полтавы решили избавиться от воинского кладбища, где покоятся советские солдаты, павшие при освобождении города от фашистских захватчиков, сообщает телеграм-канал «Украина.ру». Многие из погибших героев были выходцами из города или его окрестностей.

Принято решение снять статус «охраняется государством» с воинского захоронения. Отмечается, что его поддерживала и продвигала мэр Полтавы Ката Ямщикова, недавно назначенная на эту должность. По её идее, на месте кладбища воинов-освободителей планируется захоронить боевиков территориальной обороны.

Как сообщал «Русский мир», российские дипломаты обратились в ЮНЕСКО с призывом защитить советские памятники от уничтожения со стороны киевского режима.

Ранее российские дипломаты уже обращались в ЮНЕСКО с призывом повлиять на власти Украины и балтийских государств, в которых уничтожаются памятники воинам-освободителям и воинские захоронения.
Метки:
советские памятники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева