EN
 / Главная / Все новости / Россия просит ЮНЕСКО защитить мемориалы освободителям на Украине

Россия просит ЮНЕСКО защитить мемориалы освободителям на Украине

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2023


Постпредство России при ЮНЕСКО обратилось к организации с просьбой защитить от надругательства со стороны Украины останки Героя Советского Союза Александра Корякова, а советские памятники — от уничтожения. Монумент, установленный на могиле борца с фашизмом, в Ивано-Франковской области уже демонтировали, сообщает телеграм-канал российского постпредства при международной организации. 

Монумент в честь героя был установлен в селе Боднаров. Объявлено о намерении раскопать захоронение героя и перенести его останки на сельское кладбище. Российские дипломаты обратились в ЮНЕСКО с призывом защитить советские памятники от уничтожения со стороны киевского режима.

В постпредстве напомнили о том, что ЮНЕСКО создавалась «на руинах Второй мировой войны», её существование тесно связано с подвигом воинов на полях сражений с гитлеровцами. Одним из них был 21-летний Герой Советского Союза Александр Кобяков, над чьими останками собираются надругаться представители современной Украины.

Ранее российские дипломаты уже обращались в ЮНЕСКО с призывом повлиять на власти Украины и балтийских государств, в которых уничтожаются памятники воинам-освободителям и воинские захоронения.
Метки:
советские памятники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.