EN
 / Главная / Все новости / Факультеты русского языка могут появиться в вузах Ирана

Факультеты русского языка могут появиться в вузах Ирана

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2023


Иранские студенты могут начать изучать русский язык в следующем году, сообщает RTVI. Аббас Мослем, который занимает пост советника Евразийского делового совета по Ирану, считает, что первый факультет русского языка может появиться уже после Нового года. По его словам, без таких факультетов нельзя строить прочные двусторонние отношения в различных сферах. 

Он также добавил, что сам занимается получением разрешения для трёх иранских вузов, чтобы там начали преподавать русский язык. 

Как сообщал «Русский мир», русский язык смогут изучать ученики школ в Иране. По решению Совета по делам высшего образования также для них сделают возможным изучение итальянского, немецкого, китайского и французского языков. Ранее им предлагали изучение английского и арабского языков. 

Теперь английский язык перестал быть обязательным, а арабский требуют изучать только в начальных классах как язык Корана. Для остальных учащихся курсы разговорного арабского станут факультативными.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.