EN
 / Главная / Все новости / В Центральноамериканском парламенте заявили, что не допустят осуждения действий России

В Центральноамериканском парламенте заявили, что не допустят осуждения действий России

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2023


Центральноамериканский парламент (ПАРЛАСЕН) предпримет все усилия, чтобы не допустить осуждения действий России на Украине, заверил глава парламента Амадо Серрудо Асеведо. Об этом он сказал в ходе встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Она состоялась в пятницу, 29 сентября, пишет «Российская газета»

ПАРЛАСЕН получил статус наблюдателя в Евро-Латиноамериканской парламентской ассамблее, напомнил глава парламента. По словам Амадо Серрудо Асеведо, это даст возможность препятствовать странам Европы, которые выступают с критикой действий Москвы. Он подчеркнул, что Латинская Америка не допустит никаких осуждений в тех объединениях, где участвуют наши страны. 

Вячеслав Володин передал своему собеседнику слова признательности за позицию, которую занимает ПАРЛАСЕН. Также он поблагодарил в его лице всех, кто осознаёт, насколько сложная сложилась ситуация, и предпринимает усилия, чтобы начать формирование справедливого миропорядка. 

В ПАРЛАСЕН входят Доминиканская Республика, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Панама и Сальвадор. 

Как сообщал «Русский мир», в Москве начала работу Международная парламентская конференция «Россия — Латинская Америка». В ней участвуют парламентарии из латиноамериканских стран и государств Карибского бассейна, учёные, политологи, общественные деятели и дипломаты. Вместе с российскими коллегами они обсуждают важные темы международной и региональной повестки. 

По словам Вячеслава Володина, в Москве представлено более половины стран региона. Помимо общих заседаний, пройдут и двусторонние встречи. Он добавил, что некоторые делегации возглавляют руководители парламентов.
Метки:
Латинская Америка, парламент, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева