EN
 / Главная / Все новости / Парламентская конференция «Россия — Латинская Америка» проходит в Москве

Парламентская конференция «Россия — Латинская Америка» проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2023


Международная парламентская конференция «Россия — Латинская Америка» стартует в пятницу, 29 сентября, сообщает ТАСС. Количество её участников превышает двести человек. 

В форуме участвуют парламентарии из латиноамериканских стран и государств Карибского бассейна, учёные, политологи, общественные деятели и дипломаты. Вместе с российскими коллегами они обсуждают важные темы международной и региональной повестки. 

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, в Москве представлено более половины стран региона. Помимо общих заседаний, пройдут и двусторонние встречи. Он добавил, что некоторые делегации возглавляют руководители парламентов. 

Большое место займёт парламентская дипломатия, её роль и значение при формировании справедливого многополярного мира, при обеспечении безопасности. 

Пленарное заседание назначено на 2 октября, его темой будет «Сотрудничество во благо справедливого мира для всех». 

Ранее спикер нижней палаты российского парламента отмечал, что всё больше государств идут по пути отстаивания суверенитета, выстраивают свою внутреннюю политику и позицию на международной арене, основываясь на собственных интересах. Вячеслав Володин выразил уверенность в том, что многие страны видят в России надёжного партнёра, с которым можно строить отношения на принципах равноправия, взаимоуважения и доверия.
Метки:
Госдума, Латинская Америка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева