EN
 / Главная / Все новости / Русофилы Болгарии провели акцию перед закрытым храмом РПЦ в Софии

Русофилы Болгарии провели акцию перед закрытым храмом РПЦ в Софии

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2023


Глава Международного движения русофилов Николай Малинов призвал помолиться святому Серафиму перед закрытыми дверями храма Русской православной церкви в Софии, сообщает сайт Национального движения русофилов. Вместе с ним к храму, запертому на ключ, пришли десятки человек.

Акцию провели спустя несколько дней после того, как священнослужителям РПЦ пришлось покинуть Болгарию.

Как сообщал «Русский мир», 21 сентября София объявила о том, что из страны высылают настоятеля подворья РПЦ архимандрита Вассиана, секретаря подворья протоиерея Евгения и сотрудника храма. Священников вызвали в миграционную службу, назвали их «угрозой национальной безопасности» и обязали покинуть болгарскую территорию в течение суток. Позже спецслужбы уточнили, что высылка связана с «гибридным воздействием», которое указанные лица якобы оказывают на болгар.

По мнению Николая Малинова, ключ от запертой двери остаётся у святого Серафима. Вместе с остальными людьми он оставил цветы перед храмом. Акция длилась около десяти минут и привлекла внимание многих людей, которые проходили мимо храма.
Метки:
МДР, Николай Малинов, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.