EN

В Латвии остановили ретрансляцию более 20 российских телеканалов

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2022


В Латвии прекратили ретрансляцию более двадцати российских телеканалов, такое решение принял местный национальный совет по электронным СМИ. В частности, из списка ретрансляции исключена сеть RT, включая новостные и документальные телеканалы, сообщает ТАСС

Согласно решению контролирующего органа, жителям Латвии оказались недоступны новостные русскоязычные телеканалы «Россия-24» и «РБК-ТВ», ряд каналов на иностранных языках, а также несколько развлекательных каналов, транслирующих советские и российские фильмы, музыкальные программы, передачи о путешествиях.

Сообщается, что решение по исключению российских телеканалов из списка ретрансляции можно оспорить в административном районном суде, однако подчёркивается, что «обжалование не приостанавливает действия решения».

В начале лета сообщалось о запрете на вещании в Латвии восьмидесяти российских телеканалов по решению нацсовета по электронным СМИ. Среди запрещённых оказались те, где было замечена пророссийская точка зрения на события на Украине и указывалось на преступления националистов и киевского режима. Кроме того, в Латвии ввели наказание за незаконный просмотр запрещённых каналов.
Метки:
российские СМИ, Прибалтика, цензура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.