EN
 / Главная / Все новости / В ДНР организовали встречу пленных украинских военных с родственниками

В ДНР организовали встречу пленных украинских военных с родственниками

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2023


Руководство и волонтёры Донецкой народной республики уже во второй раз организовали украинским военнопленным встречу с родственниками. Родные приехали к семи украинцам, оказавшимся в российском плену, сообщает РИА «Новости»

Волонтёр Марина Шифона рассказала о том, что событие вызвало большой интерес, на него откликнулось много людей, в том числе жителей Украины, а также украинцы, переехавшие в европейские страны. 

В организации встречи, которую посетили родные семи пленных, участвовала уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова. 

Один из бойцов ВСУ по имени Дмитрий добровольно сдался в плен в Херсонской области в начале специальной военной операции России на Украине. Он рассказал о том, что не желает быть включённым в обменный список и возвращаться на территорию, которую контролирует киевский режим. Желание Дмитрия — создать семью и работать. 

Другой бывший солдат украинской армии, уроженец Донбасса Валерий Шердиз, также сдался по собственной воле. По его словам, он написал заявление, в котором указал на желание остаться в России, а не возвращаться на Украину. Мужчина заявил, что Донбасс является его домом, и он желает жить в новом российском регионе.
Метки:
Донбасс, военнопленные

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева