EN
 / Главная / Все новости / Власти Эстонии дали полгода на перерегистрацию машин с российскими номерами

Власти Эстонии дали полгода на перерегистрацию машин с российскими номерами

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2023


Полгода дали эстонские власти для того, чтобы владельцы перерегистрировали российские автомобили, которые находятся на территории страны, сообщает РИА «Новости». Иначе их придётся вывезти из Эстонии, пояснил глава МВД Лаури Ляэнеметс. 

По его словам, машины с российскими номерами требуется поставить на учёт. При этом нужно будет заплатить налог с оборота и таможенную пошлину. Если автомобиль стоит двадцать тысяч евро, то заплатить придётся более шести тысяч евро, уточнил чиновник. 

Как сообщал «Русский мир», ранее Еврокомиссия объявила о невозможности въезда на автомобилях с российскими номерами на территорию ЕС. Также под угрозой конфискации находятся смартфоны, ноутбуки, чемоданы, косметика и многое другое. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия Евросоюза расизмом. 

Литва с 11 сентября не допускает пересечения границы автомобилями с российскими номерами. Исключение составляют машины, проезжающие в Литву по пути в Калининградскую область или обратно. С 13 сентября такое же решение приняло руководство Эстонии. К нему присоединились и латвийские власти.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».
В Доме Москвы в Ереване 15 и 16 мая прошёл научно-практический форум по русскому языку для преподавателей русского языка, организованный Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы, ГАУ «Московский Дом соотечественника» (МДС).