EN
 / Главная / Все новости / Франция не планирует запрещать въезд автомобилей из России

Франция не планирует запрещать въезд автомобилей из России

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2023


Париж не планирует запрещать въезд на французскую территорию автомобилям, которые зарегистрированы в России, пишет газета «Известия». В посольстве Франции пояснили, что правила, указанные в приложении XXI к директиве ЕС № 833/2014 Европейского союза, с французской стороны не изменяются.

Дипломаты уточнили, что Париж не последует примеру Берлина, Хельсинки, Варшавы и балтийских республик.

Как сообщал «Русский мир», ранее Еврокомиссия объявила о невозможности въезда на автомобилях с российскими номерами на территорию ЕС. Также под угрозой конфискации находятся смартфоны, ноутбуки, чемоданы, косметика и многое другое. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия Евросоюза расизмом.

Запрет, введённый Варшавой на въезд автомобилей из России, начал действовать 17 сентября. Накануне то же самое решение приняла Финляндия, исключение сделано для граждан Евросоюза, которые постоянно проживают в России, и членов их семей. Запрет не распространяется и на легковые автомобили дипломатов. Также ввезти машину можно будет по гуманитарным соображениям.

Литва с 11 сентября не допускает пересечения границы автомобилями с российскими номерами. Исключение составляют машины, проезжающие в Литву по пути в Калининградскую область или обратно. С 13 сентября такое же решение приняло руководство Эстонии. К нему присоединились и латвийские власти.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева