EN
 / Главная / Все новости / Более 60 % азербайджанцев получают информацию на русскоязычных сайтах

Более 60 % азербайджанцев получают информацию на русскоязычных сайтах

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2023


Более шестидесяти процентов жителей Азербайджана предпочитают получать информацию в интернете на русском языке. В Казахстане доля посетителей русскоязычных сайтов достигает почти половины интернет-пользователей. Такие данные представил глава Россотрудничества Евгений Примаков, сообщает Sputnik

Выступая на Каспийском медиафоруме в Астрахани, он озвучил данные совместного исследования Россотрудничества и Всероссийского центра исследования общественного мнения. Темой изучения стало то, какие медиа используют жители прикаспийского региона и где предпочитают получать информацию. 

Проект показал, что в странах названного региона стремительно падает количество жителей, которые считают телевизор и печатные СМИ главными источниками информации. В этой связи лидерство закрепляется за интернетом, и в этом сегменте очень сильны русскоязычные ресурсы. Например, в Азербайджане более шестидесяти процентов жителей обращаются к русскоязычным сайтам, в Казахстане эта доля приближается к половине. 

Ранее сообщалось о том, что русский язык занимает второе место по числу сайтов, на которых он используется. По этому показателю рунет идёт впереди китайского и испанского сегментов интернета, которые также широко распространены во всемирной сети. ацию на русскоязычных сайтах
Метки:
СНГ, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева