EN
 / Главная / Все новости / Центр открытого образования на русском языке открылся в Никарагуа

Центр открытого образования на русском языке открылся в Никарагуа

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2023


Центр открытого образования на русском языке начал работать в Никарагуа, сообщает Минпросвещения РФ. Его открыл Глазовский государственный инженерно-педагогический университет (ГИПУ) имени В. Г. Короленко на базе языковой академии Talk. 

Этот центр стал уже третьим в латиноамериканских странах. Он позволит всем желающим изучать русский язык бесплатно. Число тех, кто уже записался на занятия, приближается к сотне. 

Представители российского вуза и Национального автономного университета Никарагуа (UNAN-Managua) обсудили сотрудничество в рамках развития новых форм и методов обучения никарагуанских граждан русскому языку. 

Представители вузов обсудили поддержку просветительской деятельности Русского центра, основанного на базе UNAN-Managua в 2017 году фондом «Русский мир». 

Как сообщал «Русский мир», педагогам центра предоставили современные методические разработки и материалы для изучения русского языка и предметов на русском языке. Планируется, что российский вуз откроет Центры открытого образования на русском языке не только в Никарагуа, но и в Венесуэле и на Кубе.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.