EN
 / Главная / Все новости / В Госдуме создали 15 групп дружбы со странами Африки

В Госдуме создали 15 групп дружбы со странами Африки

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2023


Российские парламентарии планируют расширить количество групп дружбы со странами Африки, сообщает РИА «Новости». Заместитель председателя Государственной думы Шолбан Кара-оол пояснил, что раньше их было всего две. По его словам, было принято решение увеличить это число до полутора десятков. Депутаты считают, что это поможет укрепить сотрудничество с коллегами из государств с Африканского континента. 

Вице-спикер считает, что текущий год можно назвать годом развития взаимоотношений между Россией и Африкой. Огромную роль сыграл саммит Россия — Африка. Он состоялся в июле в Санкт-Петербурге. 

Как сообщал «Русский мир», из пятидесяти четырёх африканских стран в нём участвовали сорок девять. Больше половины были представлены на высоком уровне. В Россию приехали семнадцать глав государств, пять вице-президентов, четыре премьер-министра, один спикер парламента. Ещё от семнадцати стран в Россию прибыли вице-премьеры и министры иностранных дел. Пять стран представлены на уровне послов. Также прибыли руководители крупных региональных организаций континента. В том числе Африканского союза, Восточноафриканского сообщества, Межправительственной организации по развитию, Экономического сообщества государств Центральной Африки и других. 

Делегации встречали депутаты Госдумы, и общение проходило в духе полного взаимопонимания и взаимной поддержки, рассказал Шолбан Кара-олл. Поэтому российские и африканские парламентарии выступили с инициативой создать такие группы.
Метки:
Госдума, Африка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева