EN
 / Главная / Все новости / В Госдуме создали 15 групп дружбы со странами Африки

В Госдуме создали 15 групп дружбы со странами Африки

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2023


Российские парламентарии планируют расширить количество групп дружбы со странами Африки, сообщает РИА «Новости». Заместитель председателя Государственной думы Шолбан Кара-оол пояснил, что раньше их было всего две. По его словам, было принято решение увеличить это число до полутора десятков. Депутаты считают, что это поможет укрепить сотрудничество с коллегами из государств с Африканского континента. 

Вице-спикер считает, что текущий год можно назвать годом развития взаимоотношений между Россией и Африкой. Огромную роль сыграл саммит Россия — Африка. Он состоялся в июле в Санкт-Петербурге. 

Как сообщал «Русский мир», из пятидесяти четырёх африканских стран в нём участвовали сорок девять. Больше половины были представлены на высоком уровне. В Россию приехали семнадцать глав государств, пять вице-президентов, четыре премьер-министра, один спикер парламента. Ещё от семнадцати стран в Россию прибыли вице-премьеры и министры иностранных дел. Пять стран представлены на уровне послов. Также прибыли руководители крупных региональных организаций континента. В том числе Африканского союза, Восточноафриканского сообщества, Межправительственной организации по развитию, Экономического сообщества государств Центральной Африки и других. 

Делегации встречали депутаты Госдумы, и общение проходило в духе полного взаимопонимания и взаимной поддержки, рассказал Шолбан Кара-олл. Поэтому российские и африканские парламентарии выступили с инициативой создать такие группы.
Метки:
Госдума, Африка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В течение 2023 года Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) по заказу Министерства просвещения РФ провела несколько исследований о положении русского языка в зарубежных странах. Эксперты рассказали об итогах исследований положения русского языка в системах образования стран зарубежья, их систем школьного, дошкольного и дополнительного образования, а также учебников и учебных пособий.
Сегодня в Индии возрождается интерес к русскому языку и культуре. Например, на курсы по русской культуре и фольклору в Делийском университете с удовольствием ходят студенты с факультетов естественных наук. Что ещё нужно сделать для развития такого интереса, рассказывает преподаватель русского языка, переводчик Гириш Мунджал.