EN
 / Главная / Все новости / Молодёжная конференция российских соотечественников проходит в Казахстане

Молодёжная конференция российских соотечественников проходит в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2023


Третья Региональная молодёжная конференция российских соотечественников стран ближнего зарубежья проходит в Казахстане. Она открылась в Алма-Ате в среду, 20 сентября, и продлится в течение двух дней, сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника

Пленарное заседание посвятили теме «Молодёжные организации соотечественников: народная дипломатия — опыт и перспективы». Приветствие участникам направил ответственный секретарь Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом Александр Нуризаде. Среди выступающих российские дипломаты, представители Россотрудничества, Росмолодёжи, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Запланирована работа по секциям. Участники обсудят положение русского языка в разных странах, в программе также мастер-классы и дискуссии, обсуждение роли соцсетей в межкультурном диалоге. Состоится презентация Всемирного фестиваля молодёжи, который пройдёт в России в марте будущего года. Много внимания уделят вопросам патриотического воспитания и работе по сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?