EN
 / Главная / Все новости / Стартовал обратный отчёт до Всемирного фестиваля молодёжи

Стартовал обратный отчёт до Всемирного фестиваля молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2023


Презентация следующего Всемирного фестиваля молодёжи (ВФМ) состоялась в Нижнем Новгороде в субботу, 24 июня. Её приурочили к Дню молодёжи, пишет «Российская газета». В рамках праздника запустили часы, показывающие, сколько осталось до начала масштабного форума. Фестиваль стартует 1 марта следующего года, его гости и участники соберутся в сочинском центре «Сириус».

По словам Ксении Разуваевой, которая возглавляет Росмолодёжь, ВФМ превратится в площадку, где смогут наладить связи молодые люди из разных стран. Она назвала фестиваль центром будущего справедливого мира, где во главу угла поставлено взаимоуважение, а также внимательное отношение к ценностям и культуре всех народов. Ксения Разуваев заверила, что наша страна открыта для тех, кто хочет работать над формированием будущего, которое базируется на диалоге и справедливом международном сотрудничестве.

Фестиваль молодёжи Россия принимала уже трижды, но организаторы не сомневаются, что в следующем году он получится ещё интереснее и ярче.

По словам главы Российского общества «Знание» Максима Древаля, планируется создать канал фестиваля. Там любой может в онлайн-формате узнать, что происходит, посмотреть главные мероприятия, концертные программы.

Логотипом фестиваля стало стилизованное изображение человеческих фигур. Это символ объединения людей общей мечтой — желанием жить в мире, где каждый может оставаться самим собой. В логотипе круг не замкнут — это знак того, что будущее открыто для всех.

Как сообщал «Русский мир», День молодёжи России отмечают в последнюю субботу июня. История праздника уходит в советское прошлое, где также отмечался подобный праздник. Молодёжью считаются лица в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет включительно. На начало прошлого года в России проживало таковых свыше тридцати восьми миллионов человек.
Метки:
молодёжь, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.