EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ призвали взвешивать риски при поездках в недружественные страны

В МИД РФ призвали взвешивать риски при поездках в недружественные страны

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2023


«Разъяснения» Еврокомиссии к введённому запрету на ввоз в Евросоюз российских товаров являются попыткой полностью запретить россиянам въезжать на территорию ЕС, а также стремлением объединения построить «железный занавес». Так в МИД России прокомментировали меры по запрету въезда в страны ЕС на автомобилях, зарегистрированных в России. Текст сообщения размещён на сайте внешнеполитического ведомства

В МИД РФ подчеркнули, что действия Евросоюза не оставляют сомнений в том, что они нацелены на причинение вреда простым россиянам, что является дискриминацией по национальному признаку, и сокращение контактов между людьми.

В ведомстве заявили о большом количестве вопросов от россиян и соотечественников, живущих за рубежом, по поводу новых недружественных шагов ЕС. Российские дипломаты посоветовали быть внимательнее при подготовке и осуществлении поездок в страны сообщества, быть бдительными и выдержанными, тщательно взвешивать риски.

В МИД призвали граждан и соотечественников сообщать обо всех сложностях, возникших за рубежом, в подразделения ведомства, а также прибегать к помощи русскоязычных юристов.

В министерстве предупредили страны ЕС, нарушающие права россиян и соотечественников, об ответственности за такие действия. «Отсидеться за спиной» Брюсселя не удастся, отметили в МИД.
Метки:
Еврокомиссия, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.