EN
 / Главная / Все новости / Гражданина Польши оштрафовали в Эстонии за георгиевскую ленту

Гражданина Польши оштрафовали в Эстонии за георгиевскую ленту

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2023


Георгиевскую ленту отобрали у гражданина Польши на российско-эстонской границе, сообщает РИА «Новости». Он направлялся в Эстонию на своём автомобиле, проходя контроль в пограничном пункте в Нарве.

Пограничники оштрафовали польского гражданина на четыреста евро и отобрали у него ленточку.

Использование георгиевской ленты в Эстонии находится под запретом, за его нарушение выписывают большие штрафы. В текущем году в стране запретили отмечать День Победы с использованием российской и советской символики в ряде регионов, в которых живёт многочисленная русская община.

Как сообщал «Русский мир», в мае полиция Эстонии задержала жителя города Кохтла-Ярве за отказ убрать георгиевскую ленту с автомобиля. Владельца автомобиля заковали в наручники и возбудили дело по административной статье.
Метки:
русофобия, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева