EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии задержали мужчину за георгиевскую ленту на автомобиле

В Эстонии задержали мужчину за георгиевскую ленту на автомобиле

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2023


Полиция Эстонии задержала жителя города Кохтла-Ярве за отказ убрать георгиевскую ленту с автомобиля, сообщил сайт Delfi со ссылкой на местную полицию. За использование символа, который запрещён в Эстонии, владельца автомобиля заковали в наручники и возбудили дело по административной статье, сообщает ТАСС.

Полицейские увидели георгиевскую ленту, прикреплённую к зеркалу заднего вида припаркованного автомобиля, и потребовали от водителя убрать символ. Тот отказался это сделать. 

Сотрудники полиции надели на жителя города наручники и задержали, в его отношении было открыто дело по статье административного кодекса. 

Кохтла-Ярве расположен на востоке Эстонии. Согласно последней переписи населения, семьдесят процентов его жителей — русские. 

Использование георгиевской ленты в Эстонии находится под запретом, за его нарушение выписывают большие штрафы. В текущем году в стране запретили отмечать День Победы с использованием российской и советской символики в ряде регионов, в которых живёт многочисленная русская община.
Метки:
георгиевская лента, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева