EN
 / Главная / Все новости / Артисты из России и КНР завоевали главные награды фестиваля циркового искусства «Без границ»

Артисты из России и КНР завоевали главные награды фестиваля циркового искусства «Без границ»

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2023


Победителями фестиваля циркового искусства «Без границ» стали российские и китайские артисты, сообщает ТАСС. Масштабный форум завершился накануне, 17 сентября. Он проходил в Санкт-Петербурге. Финальное гала-представление состоялось на сцене Большого цирка на Фонтанке.

Член жюри Гия Эрадзе выразил уверенность, что фестиваль подтвердил своё название. Для цирка границ не существует, отметил он. Ещё одним доказательством истинности этого утверждения служит география. Как сообщал «Русский мир», фестиваль объединил артистов из шестнадцати стран от Мексики до Японии и от Эфиопии до Австралии. Им не смогла помешать антироссийская кампания, развёрнутая западными государствами.

Первое место заняли китайские артисты, которые показали групповой номер-диаболо. Высшую награду получили два российских номера. Победителями стали гимнасты на ремнях Елена Мизенина и Дмитрий Ефремкин с номером «Анна» и акробаты на подкидных досках под руководством Алексея Зарипова.

Серебряными призёрами стали жонглер из Белоруссии Илья Иванцов с номером «Волна», вьетнамский воздушный дуэт «Моменты любви» и российский номер «Коронация» под руководством Владислава Дулича.

Бронзовые награды получили российские артисты под руководством Андрея Демьяненко с акробатической дорожкой «Флаги мира», эквилибрист из Болгарии Красимир Васов, братья Нурсултан и Махмудбек Сканбековы из Киргизии с «Колесом смелости» и группа акробатов на мачте под руководством Адлета Тиканова из Казахстана.

Напомним, фестиваль, проводимый Минкультуры России и «Росгосцирком», родился в прошлом году, после того как российским цирковым артистам отказали от участия в фестивале в Монте-Карло.

Гендиректор «Росгосцирка» Сергей Беляков, который возглавляет жюри, отметил, что фестиваль, нацеленный на международное сотрудничество, приобрёл особую актуальность сегодня. Он доказывает, что цирк может дать толчок к сотрудничеству. Среди желающих принять участие в фестивале были также артисты из Франции, стран Южной Америки и США.

Метки:
цирк, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева