EN
 / Главная / Все новости / Польша закрывает въезд для автомобилей из России

Польша закрывает въезд для автомобилей из России

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2023


Автомобили, зарегистрированные в России, больше не будут пускать на польскую территорию, сообщает РИА «Новости». Варшава объявила, что решение начнёт действовать с завтрашнего дня, 17 сентября. 

Глава МВД Польши Мариуш Каминьский объяснил, что действие обосновывается рекомендациями Еврокомиссии.

Напомним, накануне то же самое решение приняла Финляндия. Финский министр иностранных дел Элина Валтонен заявила, что решение вступило в силу в полночь 16 сентября. Исключение сделано для граждан Евросоюза, которые постоянно проживают в России, и членов их семей. Запрет не распространяется и на легковые автомобили дипломатов. Также ввезти машину можно будет по гуманитарным соображениям. 

Как сообщал «Русский мир», Литва с 11 сентября не допускает пересечения границы автомобилями с российскими номерами. Исключение составляют машины, проезжающие в Литву по пути в Калининградскую область или обратно. 

С 13 сентября такое же решение приняло руководство Эстонии. К нему присоединились и латвийские власти. 

Ранее Еврокомиссия объявила о невозможности въезда на автомобилях с российскими номерами на территорию ЕС. Также под угрозой конфискации находятся смартфоны, ноутбуки, чемоданы, косметика и многое другое. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия Евросоюза расизмом.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева