EN
 / Главная / Все новости / Россия ответит на высылку дипломата из Братиславы

Россия ответит на высылку дипломата из Братиславы

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2023


Словакия получит адекватный ответ на недружественные действия, пообещали в МИД РФ. Так в ведомстве прокомментировали высылку из страны российского дипломата, сообщает РИА «Новости». О том, что один из сотрудников посольства РФ будет выслан, Братислава объявила накануне, 14 сентября. 

Как сообщал «Русский мир», по мнению посла РФ Игоря Братчикова, власти Словакии взяли курс на разрушение отношений с Россией. Он выразил сожаление, что руководство страны сразу после того, как забрало бразды правления в свои руки, принялось разваливать отношения с Москвой. 

В течение последнего года прекратились контакты между государственными структурами. Также Братислава запретила все связи в научной и культурной сферах, добавил российский дипломат. 

В местных СМИ льются потоки антироссийской пропаганды. Скорее всего, считает посол, этим процессом управляют извне. Игорь Братчиков не сомневается, что это не соответствует национальным интересам народа Словакии.
Метки:
российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?