EN
 / Главная / Все новости / Власти Словакии стремятся разрушить отношения с Россией, считает посол

Власти Словакии стремятся разрушить отношения с Россией, считает посол

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2023


Власти Словакии взяли курс на разрушение отношений с Россией, уверен посол РФ Игорь Братчиков. Он выразил сожаление о том, что руководство страны сразу после того, как забрало бразды правления в свои руки, принялось разваливать отношения с Москвой, пишет газета «Известия»

По словам посла, в течение последнего года прекратились контакты между государственными структурами. Также Братислава запретила все связи в научной и культурной сферах, добавил российский дипломат.

В местных СМИ льются потоки антироссийской пропаганды. Скорее всего, считает посол, этим процессом управляют извне. Игорь Братчиков не сомневается, что это не соответствует национальным интересам народа Словакии.

При этом Россия ведёт себя очень сдержанно, отметил глава дипмиссии. Он подчеркнул, что Москва готова вести конструктивный диалог на взаимовыгодных условиях с теми, кто к нему способен.

Братислава также является непосредственным участником военной помощи киевскому режиму. Посол напомнил, что Словакия подарила Украине все тринадцать истребителей, которые у неё имелись, пять вертолётов, а также системы ПВО. Таким образом действия словацких властей противоречат соглашению о запрете передачи вооружённой военной техники третьим странам без разрешения страны-производителя, отметил посол.

Кроме того, Словакия поставляет Украине самоходные гаубицы «Зузана-2», а местные предприятия ремонтируют военную технику ВСУ.
Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.