EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил протест поверенному Молдавии из-за высылки журналиста

МИД РФ выразил протест поверенному Молдавии из-за высылки журналиста

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2023


Ещё одним шагом в рамках кампании, развязанной против России, назвали высылку российского журналиста из Молдавии в МИД РФ. Об этом заявили временному поверенному в делах Молдавии в Москве Серджиу Гончеренко, сообщает РИА «Новости». Его вызвали в министерство иностранных дел накануне, 13 сентября. 

МИД потребовал от Кишинёва отказаться от преследования российских СМИ по политическим мотивам. Также молдавскому дипломату указали на необходимость соблюдать обязательства по обеспечению прав журналистов, свободы слова и свободы СМИ. 

Необоснованные и провокационные действия Кишинёва, которые носят недружественный характер, получат адекватный ответ, добавили в МИД РФ. 

Как сообщал «Русский мир», ранним утром 13 сентября на квартиру к Виталию Денисову, который возглавляет «Sputnik Молдова», нагрянули представители миграционной службы. Его посадили в машину и увезли в аэропорт, по дороге вручив постановление о депортации. Власти объявили его угрозой национальной безопасности Молдавии и запретили въезд в страну на десятилетний срок. 

Антироссийская суть шага, который предпринял Кишинёв, очевидна, указали в МИД РФ. Он пытается зачистить медиаполе Молдавии от любых СМИ, которые представляют пользователям точку зрения, альтернативную официальной. А несогласных с ней просто запугивают.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, свобода слова, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева