EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия ответит на высылку российского журналиста из Молдавии

МИД РФ: Россия ответит на высылку российского журналиста из Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2023


МИД РФ пообещал принять ответные меры на очередной безобразный шаг правительства Молдавии. Действия Кишинёва, направленные на искоренение малейших проблесков инакомыслия и уничтожение неугодных СМИ, становятся всё более гротескными, отметили в ведомстве.

Как сообщал «Русский мир», ранним утром 13 сентября на квартиру к Виталию Денисову, который возглавляет «Sputnik Молдова», нагрянули представители миграционной службы. Его посадили в машину и увезли в аэропорт, по дороге вручив постановление о депортации. Журналист отметил, что собрать вещи ему не дали, он не смог забрать и домашних животных.

Власти объявили его угрозой национальной безопасности Молдавии и запретили въезд в страну на десятилетний срок.

Антироссийская суть шага, который предпринял Кишинёв, очевидна, указали в МИД РФ. Он пытается зачистить медиаполе Молдавии от любых СМИ, которые представляют пользователям точку зрения, альтернативную официальной. А несогласных с ней просто запугивают.

Власти Молдавии нарушают взятые на себя обязательства, в сфере соблюдения свободы слова, прав СМИ, подчеркнули в ведомстве. МИД РФ потребовал от правозащитных структур дать надлежащую оценку действиям Кишинёва.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева