EN
 / Главная / Все новости / Валерий Фальков: Большинство иностранцев поступают в вузы РФ из стран СНГ, ШОС и БРИКС

Валерий Фальков: Большинство иностранцев поступают в вузы РФ из стран СНГ, ШОС и БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2023


Большинство квот, которые выделяет Москва для студентов из-за рубежа на бюджетной основе, уже заполнены, сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Он напомнил, что квота составляет тридцать тысяч мест, заняты — почти двадцать девять тысяч, пишет «Интерфакс»

Большинство иностранных студентов приезжают из стран СНГ. Чаще всего в российские вузы обращаются абитуриенты из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Белоруссии. В государствах Содружества отечественная высшая школа пользуется большой популярностью, объяснил глава Минобрнауки РФ.

Также часто выбирают российские вузы студенты из стран ШОС и БРИКС. Это Китай, уточнил Валерий Фальков, к нему в последнее время присоединяется Египет. 

Министр выразил уверенность, что, как и ранее, все квоты будут заполнены.

Как сообщал «Русский мир», всего в нашей стране обучается около четырёх с половиной миллионов студентов. На первый курс поступили более 1,2 миллиона человек. Власти страны выделили 626 тысяч бюджетных мест, в том числе 37 тысяч предназначены для вузов новых регионов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева