EN
 / Главная / Все новости / Представители Русского центра в Актобе приняли участие в международной онлайн-школе

Представители Русского центра в Актобе приняли участие в международной онлайн-школе

Елена Емельянова, Актобе
12.09.2023

актобе-рц120923.jpg

Оренбургский государственный университет (ОГУ) провёл VIII Международную летнюю онлайн-школу «Современная российская наука и культура», к занятиям в которой присоединились студенты и преподаватели Казахско-русского международного университета и Русского центра.

Каждый день студенты слушали доклады по физике, медицине, охране окружающей среды и системе органов государственной власти в Российской Федерации. Доклады сопровождались презентациями, некоторые лекции проходили на английском языке. Можно было принять участие в дискуссии, задать вопросы, высказать своё мнение, что студенты и делали с особым удовольствием. Особенно интересными были лекции об истории оренбургского края, достопримечательностях города и русских народных костюмах. Во второй день онлайн-школы состоялся форум участников, где каждый сделал презентацию своего учебного заведения.

В последний день работы школы выступила руководитель Русского центра КРМУ, доцент кафедры гуманитарных дисциплин Елена Емельянова. Она рассказала о работе центра, его международных связях и совместных мероприятиях, а также пригласила студентов ОГУ к участию в ежегодной олимпиаде по русскому языку, посвящённой Дню рождения Москвы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Актобе

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.