EN
 / Главная / Все новости / Китайская певица, спевшая «Катюшу» в Мариуполе, планирует наладить культурный обмен между двумя странами

Китайская певица, спевшая «Катюшу» в Мариуполе, планирует наладить культурный обмен между двумя странами

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2023


Китаянка Ван Фан, спевшая «Катюшу» в мариупольском драмтеатре, хочет выступить в нём после восстановления и мечтает наладить культурный обмен между Россией и Китаем. Об этом она рассказала в интервью «Российской газете»

Широкую известность в России и за рубежом Ван Фан приобрела благодаря видеоролику, которой запечатлел её исполнение «Катюши» во время посещения строительной площадки мариупольского театра, разрушенного украинскими силовиками. В настоящее время театр восстанавливается. За несколько дней видеоролик посмотрели свыше 100 миллионов человек.

Певица рассказала о том, что события на Украине и преступления неонацистов на Донбассе широко освещаются в Китае. По словам Ван Фан, её исполнение «Катюши» в день окончания Второй мировой войны было призвано показать опасность неонацизма.

Ван Фан заявила, что с нетерпением ждёт открытия мариупольского театра и хотела бы выступить на его сцене. Помимо музыкального творчества, певица преподаёт в различных вузах, является профессором и доктором наук. Она заявила о намерении участвовать в организации культурного обмена между Китаем и Россией, чтобы жители двух стран могли лучше познакомиться с культурой друг друга.
Метки:
Мариуполь, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева