EN
 / Главная / Все новости /  Президент заявил об исключительной роли Дальнего Востока для России

Президент заявил об исключительной роли Дальнего Востока для России

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2023


Дальний Восток занимает особое место в развитии России, уверен Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, роль Дальневосточного региона для страны, для той позиции, которую Россия занимает во многополярном мире, имеет важнее значение, сообщает «МИР24». Об этом глава государства заявил, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума

Руководство страны это хорошо понимает, заверил Владимир Путин. Он напомнил, что ещё десятилетие назад в послании Федеральному Собранию абсолютным приоритетом на весь XXI век было названо опережающее развитие дальневосточных регионов. Этот приоритет не изменился, заверил он.

Дальневосточный федеральный округ (ДФО) занимает почти половину территории страны, напомнил глава государства. Здесь сосредоточено около пятидесяти процентов лесов, запасов золота. В ДФО — почти три четверти запасов рыбы, алмазов, около трети — титана и меди. На Дальнем Востоке работают ключевые предприятия, морские порты и железные дороги.

Кроме того, именно в ДФО условия для занятий бизнесом уникальны, уверен президент. За последние десять лет здесь появилась прочная основа для укрепления экономики, развития социальной сферы, инфраструктуры.

В достижении этих результатов самая большая заслуга принадлежит жителям региона, подчеркнул российский лидер. Людям, среди которых есть и те, для кого Дальний Восток — родина предков, и те, кто переехал сюда из других мест России. Владимир Путин передал слова признательности всем, кто верит в будущее Дальневосточного округа, кто делает всё для его развития.

Метки:
Владимир Путин, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева