EN
 / Главная / Все новости / В Милане прошла акция протеста против выставки об украинских националистах

В Милане прошла акция протеста против выставки об украинских националистах

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2023


Жители Милана вышли на акцию протеста против героизации украинского неонацистского батальона «Азов» (признан террористической организацией и запрещён в России), которому в итальянском городе с разрешения властей посвятили уличную фотовыставку, сообщает портал EADaily

Участники антифашистского митинга вышли на улицу Данте, на которой начала работу выставка об украинском нацбатальоне. Протестующие развернули плакаты и разместили на стендах снимки, рассказывающие об участии украинских неонацистов в сожжении одесского Дома профсоюза 2 мая 2014 года со множеством жертв.

Кроме того, на прикреплённых фотографиях запечатлены участники националистического подразделения с флагами нацистской Германии и свастикой. На одном из транспарантов, принесённых митингующими, содержится надпись на русском языке: «Нет фашизму!».

Накануне протест по поводу выставки выразил в письме к мэру Милана глава российского генконсульства в этом городе Дмитрий Штодин. Он отметил, что «азовцев», которых в Милане подают как героев, в Донбассе считают убийцами гражданского населения.

Метки:
акция протеста, украинские националисты

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.