EN
 / Главная / Все новости / Генконсульство РФ в Милане выразило протест из-за поддержки выставки об украинских националистах

Генконсульство РФ в Милане выразило протест из-за поддержки выставки об украинских националистах

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2023


Генконсул России в Милане Дмитрий Штодин направил письмо со словами протеста мэру итальянского города Джузеппе Сале в связи с фотовыставкой, героизирующей боевиков украинского нацбатальона «Азов» (признан террористической организацией и запрещён в России), сообщает ТАСС

Глава диппредставительства выразил сожаление по поводу поддержки городскими властями размещения на улице Данте и в Музее Рисорджименто фотовыставки, посвящённой украинскому нацбатальону, знаменитому массовыми расправами над жителями Мариуполя и всего Донбасса.

Дмитрий Штодин отметил, что для жителей республики, которые не понаслышке знают о военных преступлениях подразделения, «азовцы» являются «жестокими убийцами». Российский дипломат отметил, что решением властей Милан предоставил пространство «силам нацистско-фашистского происхождения», что только усугубляет ситуацию на Украине.

Глава генконсульства добавил в письме, что восьмого сентября жители Донбасса отметили восьмидесятилетие освобождения региона от гитлеровской оккупации.
Метки:
неонацизм, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.